Регион 27

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Строительство собственного дома: некоторые нюансы

Далеко не секрет, что строительство собственного дома - дело весьма непростое. Каждый хозяин хочет сделать свой дом неповторимым, но не всегда его планам удается сбыться.

Многие фирмы обещают изысканность и эксклюзивность, начиная с проекта дома и заканчивая последними отделочными работами. Однако любой хозяин хотел бы непосредственно принять участие в строительстве своего дорогого уголка. На бригады разнорабочих можно рассчитывать далеко не всегда, а за низкой ценой чаще всего стоит такое же низкое качество исполнения. Как же сделать дом таким, чтобы он соответствовал всем требованиям хозяина? Ответ прост: построить дом самому.

Действительно, дом, построенный своими руками, удивительным образом хранит всю энергетику его хозяина. Однако построить дом - дело непростое и строительство в одиночку, конечно, невозможно. Но чем большее участие в строительстве принимает сам хозяин, тем более идеальный вариант он получит по окончании работы. Что же нужно знать будущему хозяину при строительстве собственного дома?

Для начала стоит определиться с размерами будущего жилья. Сейчас очень современными стали одно- и двухэтажные коттеджи с большими верандами и мансардами. Планируя дом, следует собрать ряд документов для разрешения на строительство. Это и документы на землю, и план-проект, и разрешение на строительство, и другая проектная документация. К проектной документации относятся: чертежи дома, планы участка и подвальных помещений, справка о соответствии проекта заявленным нормам.

Когда вся бумажная волокита позади, можно заняться самым большим и сложным вопросом - подписанием договора. Здесь не обойтись без помощи грамотного юриста, который сможет квалифицированно объяснить, какие штрафные санкции предусмотрены за просрочку строительства, недовыполнение работ или несоответствие заявленному результату. Также следует четко определить, в какие сроки будут исправлены все недостатки. Кроме того, договор следует подписывать не спеша и только с непосредственным директором строительной кампании или лицом, его замещающим.

В процессе строительства может понадобиться и технический надзор, если нет уверенности в соблюдении строителями нормативов, или возникнет сложная ситуация при прокладке и подведении коммуникаций. Строительная экспертиза может также понадобиться при приемке объекта и разрешении спорных вопросов, связанных со строительством.

Что касается предварительного аванса, то лучше не стоит платить сразу всю сумму, так как многие строительные фирмы могут на время забыть о своих обязательствах и гибких сроках исполнения. Поэтому, с целью безоговорочного исполнения контракта, стоит обговорить все мелкие детали, деньги выдавать по частям, а при неудовлетворительном исполнении строительных работ оставить за собой возможность расторгнуть контракт. Только при выполнении этих, на первый взгляд, незначительных советов, дом будет построен качественно, в соответствии с планом, и в максимально короткие сроки.

Адрес источника:
http://rosproektgroup.ru
Добавлена: 27-01-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1519

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты